Karyawan dengan SDM yang kompeten dan memiliki budaya kerja yang produktif, kreatif, serta dapat bergerak cepat dan tepat merupakan asset penting demi kesuksesan bisnis perusahaan. Karyawan dengan karakter seperti demikian dapat dibentuk dengan adanya pelatihan dan training. Dengan adanya pelatihan akan meningkatkan kemampuan karyawan di bidang kerjanya sehingga dapat mengurangi stres dan menambah rasa percaya diri. Manfaat lain yang akan dirasakan oleh para karyawan adalah karyawan akan lebih siap apabila ada promosi pada jabatan yang lebih rumit dan sulit. Tujuan utama dari diadakannya kegiatan workshop managerial ini adalah untuk meningkatkan ghiroh kinerja karyawan dan dsen Fakultas Geografi dalam upaya memberikan pelayanan yang maksimal bagi mahasiswa.

Kegiatan workshop dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2019 di Kawasan Wisata Pegunungan Menoreh. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dekan fakultas Geografi UGM (Prof. Aris Marfai). Peserta yang mengikuti kegiatan sejumlah 21 peserta yang terdiri dari pimpinan fakultas, dosen, dan tenaga kependidikan.