Pada tanggal 17 Mei 2019 Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Geografi mengadakan kegiatan Forum Aspirasi Mahasiswa dengan Fakultas Geografi UMS. Peserta dalam kegiatan ini terdiri dari unsur pimpinan Fakultas, dosen, tenaga kependidikan, UKM, dan mahasiswa. Peserta kegiatan kurang lebih 50 peserta. Kegiatan ini membahas terkait dengan pelayanan akademik dan sarana prasarana fakultas diantaranya adalah pelayanan fasilitas ruang kelas, wifi, meja, kursi, kamar mandi, alat laboratorium, aktivitas perkuliahan dan lainnya. Pada kegiatn ini Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Geografi menyebarkan angket atau kuosioner kepada mahasiswa terkait dengan pelayanan dan sarana prasarana akademik dan non akademik fakultas. Adanya kegiatan ini diharapkan Fakultas ke depannya menjadi lebih baik dalam hal pelayanan kepada mahasiswa.