Jumat-Sabtu (25-26/10), tim Fakultas Geografi adakan roadshow MGMP Provinsi Jawa Barat. Bertempat di Hotel Grand Mutiara Pangandaran Jawa Barat, roadshow mengusung tema “Aplikasi Penginderaan Jauh & Sistem Informasi Geografis dan Drone untuk Pembelajaran dan Pemotretan Objek Geografi serta Pembelajaran dengan E-learning, fieldwork, dan Trik Menulis di Koran.”

Acara tahunan Fakultas Geografi ini diadakan dalam rangka mengenalkan Program Studi Geografi Fakultas Geografi Universitas Muhammadiyah Surakarta kepada khalayak umum. Selain itu, kegiatan yang dihadiri oleh guru-guru SMA Mata Pelajaran Geografi se-Jawa Barat ini juga dimaksudkan untuk sharing knowledge tentang geografi. Bahasan utamanya adalah tentang aplikasi PJ-SIG dan Drone untuk pembelajaran. Peserta terlihat begitu antusias menikmati setiap materi yang dibawakan oleh dosen senior Fakultas Geografi tersebut. Acara ditutup dengan fieldwork yang dilaksanakan di kawasan Pangandaran, Jawa Barat.